Loading...

Sunday, March 3, 2019

Resep Proll Tape Kukus Legit
Cooking Site
Resep Proll Tape Kukus Legit

Baca Juga

Resep Proll Tape Kukus Legit

Resep Proll Tape Kukus Legit. Halloo Bunda cantik ayuk kita cari-cari resep masakan favorit untuk dicoba dan dikreasikan kembali dirumah biar tambah ilmu kita dalam hal memasak. Udah beberapa hari ya situs ini tidak update resep masakan harian karena admin kesibukan aktifitas didunia nyata mencari sesuap nasi untuk kebutuhan ekonomi keluarga.

Tapi walau begitu sebenarnya sih hati gak tahan kalo sehari gak megang laptop sekedar ingin menulis cooking recipes untuk dibagikan kepada bunda-bunda cantik pengunjung setia situs Cooking Site ini.

OK Bunda kali ini saya ingin membagikan resep camilan berbahan dasar dari tape yang mempunyai rasa manis dan legit, camilan ini merupakan makanan khas pas waktu aku kecil dan sering dibuatkan oleh ibunda tercinta dan mungkin bunda-bunda cantik disini sudah sering melihat, mendengar atau merasakan camilan ini yaitu Prol Tape. Dari kecil saya memang suka camilan dengan bahan dasar tape dan salah satunya proll tape ini.

Baca juga : Resep Masakan Rumahan

Yuk bunda siapin dulu semua peralatan dan bahan-bahan untuk mencoba resep proll tape kukus, langsung tancap ke dapur aja ya bund.

Resep Proll Tape Kukus


Bahan-bahan:

  • 300 gr tape, buang sumbunya
  • 60 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 70 gr tepung terigu
  • 70 ml susu cair
  • 75 gr margarin, lelehkan


Topping:

  • Coklat
  • Coklat putih


Cara buat:

  1. Lumatkan tape dengan garpu dan campur dengan gula hingga teksturnya halus.

    Cara membuat proll tape kukus

  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata, kemudian tambahkan telur, aduk lagi hingga rata.

    resep proll tape legit

  3. Terakhir campurkan susu dan margarin leleh, aduk-aduk.
  4. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi dgn margarin. Kukus hingga matang. Setelah matang taburi topping sesuai selera.

    resep membuat proll tape legit

Resep terkait : Membuat Onde-onde Mengembang Sempurna

Nah itu cara membuat proll tape legit dan lezat untuk disantap bersama keluarga dengan minuman hangat untuk menemani suasana santai bersama keluarga di rumah. OK itu dulu ya bunda cantik, kalo bunda punya resep harian favorit langsung dikirim di situs ini aja ya bunda biar sahabat pecinta masakan favorit di seluruh Indonesia bisa mencoba kreasi masakan bunda. Terima kasih sampai ketemu lagi dengan resep masakan favorit di situs Cooking Site ini ya bunda..

Related Posts

Resep Proll Tape Kukus Legit
4/ 5
Oleh

Contact Me

Name

Email *

Message *